こんにちは。。
なぜだか分かりませんが最近はやたら玄米にはまっています。
(最初は自分のお米を精米するのを忘れて玄米も一度は食べてみようから始まり)
最初はパサパサで芯があり炊き立てをしゃもじですくってもパラパラでいまいちだったのですが慣れると美味しく感じます。。
冷たい玄米茶漬けなどは夏には最高でした。
また昨日は玄米カレーにも挑戦しました。
健康を考えたらかなりOKです。
確かに好き嫌いはあるかもしれませんが私は好きかもしれません。。
玄米カレーがOKなら玄米ハヤシもいけるかな。。タイカレーならもっと美味しいかな。。
でも次は玄米チャーハンかな。。
玄米のパサパサ感はチャーハンには絶対に合うような気がします。