会津コシヒカリの精米度数をアップ

こんにちは。。

最近はやけに涼しい毎日が続いています。

夏になると会津でもまた様々なイベントが開催されます。夏の会津もいいものです。。

今日は朝からバタバタと精米しています。

なぜか精米の度数の変更が多く機械に付きっ切りな状態です(笑)せkっかくなので写真を撮ってみました。

 

2015751192.jpg

これは会津コシヒカリの玄米です。。↑ 一番栄養価の高いお米は玄米といいますちょっと固いので評価はいろいろ。

201575111138.jpg

会津コシヒカリ3ぶづきのお米です。↑ 白米と半分づつで炊くと美味しいと思います。健康にもいい。

 

201575111257.jpg

会津コシヒカリの5ぶづきのお米。↑ このまま炊いても美味しいと思います。ただ慣れるまでは微妙かな。。 

すみません。。8ぶつきの写真はありませんが8ぶはちょっと甘味が出て美味しいお米です。

 

201575111445.jpg

会津コシヒカリ白米です。↑ いつもの白米です。いつもは上白で精米を行っているので本当に白いお米です。