会津コシヒカリ100%で作ったシフォンケーキです。。
最初は自分たちのプレゼント用に時々作っていました。
しかし、評判が良くいつしか販売になっていました。

完全な無添加で賞味期限も7日と短いのが特徴です。
また、卵を普通のレシピの倍近く入って濃厚な味が自慢です。

また、会津産のエゴマを加えて食べた食感にプチプチも加わり食感にもこだわってみました。
牛乳も地元「会津」の牛乳。

インスタからの注文も多く買ってくれたお客さんが自分のインスタに投稿してくれるほどです。

写真で美味しさを伝えるのは難しいですが一度食べてみて下さい。
私もこのシフォンケーキを商品化にするに当たってはいろいろなシフォンケーキを食べました。
しかし、米粉だけってほとんどないです。